Осенние проказы

Николай Меркулов
Черёмуха акации сказала,
Акация рябине донесла,
Рябина тихо тополю шептала:
-Осень всем привет нам принесла.
Видно, надвигается, плутовка,
Потихоньку издали пришла.
Листья желтизной накрыла ловко
Всем свои подарки раздала.
Ветерком холодным обдувает
Пшеничные созревшие поля,
Дождевые тучи нагоняет,
Поливает всё, как из ведра.
Хмурыми рассветами пугает,
Туманом накрывает тишину,
Лето потихоньку прогоняет,
Объявила всем она  войну.