Месть

Александрос Авш
 Изменяя себя, не изменяй себе!
 Месть, ведь это подленькая штука,
 И грызет нам души червь измен,
 И любовь, прострелена из лука.
 Стрелы были выпущены в цель
 Дьяволом, а вовсе не амуром.
 Изменяла ты,
 Да не поймешь, зачем?!
 С ненависти, злости или сдуру.
 Издевалась ты над бренным телом,
 Думала: «Все что слышала, испытаю!»
 Только сердцу это быстро надоело,
 Ты тогда очнулась: «Ведь не та я».
 А теперь все стало так болеть,
 В клочья нервы порваны, как струны,
 И не могут душу отогреть никакие прелести фортуны.
 А любовь?! Ведь это все с небес,
 Дар от господа, нам, Бога данный!
 Береги его, чтоб не исчез,
 Искренности светоч первозданный!