Вспомни

Константинов Владимир 1
                Вспомни
                Вспомни деда,своего
                Вспомни тех,кто пролил кровь
                За свободу,за Россию
                За величие,ее
                Поднимись скорей,с колена
                Гордо голову,держи
                И скажи,скорей открыто
                Рабству нет,долой его
                Ты сидишь на троне,правишь
                И не смотришь как живет
                Наш народ,по всей России
                До зарплаты,все живет
                Кто на трех,работах пашет
                Кто не видит,ничего
                Кроме денег,что так тратят
                На семью,где так живут
                От зарплаты,до зарплаты
                За копейки,доктора
                Лечат молча,там в больнице
                Словно тут,идет война
                Так давай скорей,посмотрим
                И разложим,все как есть
                И куда тут не посмотришь
                И кругом тут,темный лес
                Тот учитель,что там в школе
                Тоже бедно,так живет
                От зарплаты,до зарплаты
                Выживает наш,народ
                А захочешь,что построить
                То не сможешь,ничего
                Отдаешь скорее деньги
                На проект,на то,на се
                И сидишь ты,с той бумажкой
                Просто смотришь,на нее
                А ведь мог,на эти деньги
                Материала,накупить
                А затем,спокойно строить
                Но уж нет,не тут то быть
                За проект,отдал ты деньги
                За бумажку,и кому?
                Чтобы дядя,или тетя
                Тот чиновник,для него
                Чтобы он имел зарплату
                За бумажку,что дает
                И зарплату получает
                И не как тот,врач живет
                Где же в этой жизни,правда?
                Где найти,скорей ее
                Только там,где наши деды
                Отстояли,жизнь свою
                Только,только не молчите
                И кричите,вы о всем
                Правду все должны,услышать
                Как в России,мы живем