Случай на уроке физики

Шевченко Александр Николаевич
Учитель физики вошёл,
Указку взял, к доске пошёл
Кусочек мела с полки взял
И крупным шрифтом написал:
"Бойль-Мариотт и Гей-Люссак;
Понять сие мы можем - как?"
Гранит наук мозги туманит -
Отличник Вова руку тянет:
- Сан Саныч, знаю я ответ!
Двойных фамилий здесь секрет!
- Неправда, Вовочка, садись,
С небес на землю опустись!
Бойль, Мариотт - два человека, науки Золотого Века!
- А Гей-Люссак,- спросила Даша.-
Из наших он, или из - ваших?
Учитель, побелев как снег,
Из класса вышел под весёлый смех...