Краткость многому сестра. Но не родная. 22

Юрий Татаркин
Да, красиво гуляем! Будет завтра что не вспомнить.


Любовь, как картошка: не будешь окучивать - урожая не дождёшься.


Хлеб насущный без колбасы насущной и насущного пива - пресноват и суховат.


Нельзя врать людям без веских на то причин, иначе - это полная профанация великого искусства обмана.


Предложение руки и сердца может и не сработать. А вот предложение яхты и особняка редко встречает отказ.


Хоть сердцу и не прикажешь, но сердцу почти всегда можно сделать предложение, от которого оно не сможет отказаться.


Когда человек пугается не слишком сильно, то его душа не спускается до пяток, а останавливается на полдороге - в заднице.


Если у тебя получилась не так, как хотелось, то всегда можно утешить себя тем, что не очень то и хотелось, да и хотелось на самом деле совсем не того.


Хотелось бы, конечно,  для поддержания здоровья регулярно заниматься спортом. Бегать трусцой с утра пораньше, например. Но разве такое возможно с этими погодными условиями? То дождь идёт, то снег, а то солнце светит прямо в глаза.


Итак, я обязан вам сообщить две новости - хорошую и плохую. Но не знаю с какой начать. Хорошая новость настолько великолепна, что плохую потом от радости никто не расслышит. А плохая новость настолько ужасна, что вы все сразу выброситесь в окна, и хорошую новость уже будет некому слушать.


Поразительное открытие удалось недавно сделать учёным. Оказывается, что если собрать в кучку несколько учёных любого профиля и регулярно платить им приличные деньги, то они обязательно что-нибудь откроют.


С одной стороны глупым быть хорошо. Все наперебой тебе советы дают - один лучше другого. Но с другой стороны - а толку? Всё равно ума не хватает понять, какой из этих советов самый дельный.


Так решительно и бесповоротно завязал с пьянством, что шарахается даже от предложенного стакана воды, опасаясь, что в воду может быть подмешана водка.


Кончилось терпение? Значит, недостаточно набрался.


Лучше не сойтись характерами, но сойтись телами, чем наоборот.


Плохо, когда человек успел набраться мужества, а ума-разума - нет.


Вовремя накормленные и выгуляные кошки никогда на душе не скребут.


Легче всего выкраивать время на пустяки, но зато остаётся много отходов.


Если ты нацелился на победу, то то внеси поправку на порыв ветра случайностей.


Если уйти, не дожидаясь пока тебя пошлют, то твой оппонент окажется лишённым почвы под ногами.


Всё можно сделать хорошо, было бы желание и умение потом доказать, что это - действительно хорошо.


Всё будет как надо. А если даже будет совсем не так, как надо, то обязательно найдутся те, которым такое не надо будет лучше любого надо.