Весна

Лана Антипова
Вот и опять пришла Весна
И Март капелями играет.
Кому-то, снова не до сна,
А у кого-то, сердце тает.

Март, балагур и баловник,
Порой и сводником бывает,
Он не со зла, ну вот шутник,
Ну сдержанности  не хватает.

Когда метелью закружит,
Порою солнцем жарко жжётся,
Пургой сердито заворчит
И тут же ясным днём смеётся.

Апрель, он посерьёзней брат.
На нём иные уж заботы.
Он гонит все снега подряд,
Хоть им, то очень неохота.

А Май, он жизни торжество
И пробуждение природы,
И буйства красок волшебство,
И очень мало непогоды.

Весна всегда неповторима,
Как и любой иной сезон.
Строга, бывает, говорлива.
Без спроса отбирает сон.

Но всё же как она красива,
В извечной юности своей.
И всякий раз нам дарит диво,
Своих весёлых, ярких дней.