Мечта

Николай Меркулов
К берёзе бы белой щекой прикоснуться,
Послушать, как ветер листвой шелестит.
Ранней заре от души улыбнуться,
Послушать, как речка у брода звенит.
Просторы и нивы увидеть родные,
Черёмухи запах всей грудью вдохнуть,
Рукою погладить цветы луговые,
И ноги босые в ручье окунуть.
Так хочется снова сегодня всё это
На склоне моих, уж седеющих, лет
Вновь повторить проплывающим летом
На Родине милой без звона монет.