Бездарно снята мерка. Мастер пьян...

Надежда Оскарова
Бездарно снята мерка. Мастер пьян
Иль Брауни шепнул - мы лилипуты?
Плесните ему в грог настой цикуты,
Пусть пьет свое здоровие, болван!


Палач, точи топор! Без головы
Легко мы уместимся в этом гробе,
К груди прижав колени, как в утробе,
И Смерть смахнет слезу: "Ах, как милы!"


Податели письма не проживут
И лишний день на землях Альбиона.
Так, созданные в пьесе лишь для фона,
К нам Розенкранц и Гильденстерн плывут.