Деревьев шквал... сиреневые шторы

Лариса Еремина
Деревьев шквал... сиреневые шторы,
И отраженье света на полу,
Я чувствую, сжимаются все поры,
Я улетаю в фиолетовую мглу.

Пурпурный отблеск, отражений блик,
Зеркальность умиротворения,
И слышу я сердечный крик,
Порящий облаком души Весенней...

Боюсь ступить... ощупываю воздух,
На камешки в сиреневом пути,
Боюсь как призрака, но вижу образ,
Далекой фиолетовой мечты.

Мне остаётся снять с себя одежду,
Упасть лицом в цветочный пол,
И ждать... ту самую надежду,
Укутавшись в сиреневый подол.