Мотылек

Каменева Кира
Ты мечешься, как мотылек,
Боишься оказаться смелым.
И иногда совсем не спелым
Срываешь легкий огонек.

В неведении оков живешь,
Но будешь требовать свободу.
Тебе не обмануть природу,
Не равнодушие ты несешь.

Украдкой чувствуешь пока,
Целенаправленны порывы.
Но слишком разные мотивы
У бабочки и мотылька…