Пускай на свете тысячи дорог...

Светлана Войщева 2
Пускай на свете тысячи дорог,
Но ни одна не уведет нас мимо
Земли, где дома отчего порог,
И сердцу все так дорого и мило.

-Не уезжай, - шептали мне цветы.
-Не уезжай, - клонились низко травы.
Но отвернулась я от красоты,
Считала, что смогу, имею право.

Лишь вдалеке от дома поняла,
что от тоски щемящей умираю.
И ничего от  жизни не ждала -
Чужое все и я - совсем чужая.

Вернулась, и живу с собой в ладу.
Пускай летит из дома птичья стая.
Я не уеду больше, не уйду.
Здесь хорошо, и мне не надо рая.

Здесь так поют весною соловьи!
Чарует сад пьянящим ароматом.
И тает сердце от большой любви
К родной земле, к рассветам и закатам.

    (Село Фирстово. В Крутом Яру. Фото А.П. Завьялова)