Моего медку отведай...

Расьяна
Загляну в твоё окошко
Я голубкой сизокрылой.
Сладок мёд в узорной плошке,
Угощу тебя я, милый.

Дивен чай, да мал глоточек,
Аромат волнует мятный -
Положу я лепесточек,
Возвратись ко мне обратно.

Привяжу твоё коханье
Красной ниточкой к сердечку,
А звезды полночной пламень
К моему ведёт крылечку.

На златом, на том крылечке
Припасла воды из речки -
Набрала я на Купалу,
Чтобы солнце в ней играло.

Зачерпни ладонью света,
Моего медку отведай,
Горячи целуй ладони,
Успокой душевны боли.

Загляни в моё окошко,
Пей же, пей медок из плошки,
Чтоб земля зарёй горела,
И душа лучами пела.