Неисправимый оптимист

Ольга Выставкина
               Если ты подберёшь голодную собаку и сделаешь её жизнь сытой,
               то она никогда не укусит тебя.
               В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
                Марк Твен
               
С еловой шишкой пёс играл, –
Как мог, так развлекался:
Из пасти вверх её бросал,
Затем поймать пытался…

Смущал лишь только внешний вид.
Настолько был он жалким:
Одна из лап, как плеть, висит –
Злодей прошёлся палкой.

Кто слаб иль стар, того подчас
Совсем легко обидеть.
Почти закрыт подбитый глаз.
Что можно им увидеть?

Клок шерсти выдран на спине.
Разорванное ухо.
Что ж, на войне, как на войне.
Силён, видать, пёс духом.

Придумал же: беззубым ртом
Ловить сухую шишку!
Тем самым доказав всем, что
В душе – ещё мальчишка!

Пусть с виду стар, сверх меры худ,
(Ведь сутками голодный);
Кому не лень пинают, бьют,
Но… внутренне свободный.

Он не раскис, не стал скулить,
Вкус к жизни не утратил.
Обидчиков сумел простить,
Не бросил вслед проклятий.

Ума хватило не заныть,
Не захлебнуться злобой.
Набравшись сил, смог дальше жить,
Мечтать о булке сдобной.

…Встречаются же среди псов,
Нещадно битых жизнью,
Больных, хромых и без клыков,
Т а к и е  О П Т И М И С Т Ы!
__ __ __ __ __ __ __ __ __ __

P. S.
Когда не жалует успех,
Проблемы так и душат,
Прошу, подумайте о тех,
Кому намного хуже.