Инне С

Алекса Веа
Ну, что ж ты, милая, тоскуешь и тревожишься?
Ну, заходи, сейчас поставлю чайник я,
Заботливо так, с апельсина кожицу,
Сниму.
Держи платок, - сотри отчаянье.
Все будет хорошо, - и это знаю я.
На небе нам дороги все написаны.
Одною из дорог там и судьба твоя, -
Ты ей позволь случиться, пусть хоть мыслями.
Не плачь. Все врут, что  слезно  утешение, -
Придав значенье лишь своей обиде, мы
Так часто принимаем за «решение»
То, что в глаза, увы,  еще не видели.
Все будет хорошо, - и это знаю я, -
Пройдет печаль и кончатся тревоги.
Ну вот… Так лучше? Ну, иди, родная,
Дорогою судьбы, - своей дорогой.