Научи меня

Людмила Калягина
                Наташе и Артёму - на счастье
                Учитесь)))

Быть сумбурным городом, морем ветреным,
Делать стыдное, говорить запретное,
Верить верному, ценить бесценное,
Звёзды с витрины красть,

Видеть невидимое, ходить по радуге,
Таять в твоих руках, не боясь ни капельки
Истаять до льдинки, прозрачной, маленькой -
И выскользнуть, и упасть…

Сделать простое сложнее сложного,
Не задаваться вопросом «можно ли»,
Пламя божественного безбожия
Лелеять, не дать остыть,

Править грамматику в предначертанном,
Гладить недоброе против шерсти и -
Жить для живых, умирать в бессмертие…
Наверное, просто быть.