Стояло прошлое у храма

Олег Краснощёков
С полуистёртой сторублёвкой
Стояло прошлое у храма,
Как часовой с кривой винтовкой,
Шагнувший прочь с киноэкрана.

Как бомж, в коросте, с поллитровкой
На «чёрный день» иль злую память,
Как растревоженная совесть
И свежевспоротая рана.

Шапчонку положив на доску,
Стояло прошлое у храма,
Курило молча папироску,
Звеня монетками в стакане. 

18 мая 2012 года

Фото автора