Душа России

Ольга Малышкина
Душа России – это в вашем сердце
Горящий неустанно огонек.
И светлый день для каждого, поверьте,
Уже не так, как кажется, далек.

Утихнет боль, умоется росою
Истерзанная русская земля.
И со счастливой, радостной слезою
Вздохнут ее просторы и поля.

Который год с надрывом и тоскою
От тяжких дум звонят колокола.
Ведь вот уже над самою Москвою
Клубятся тучи мирового зла.

Но возгорится свет в страдальных душах,
И запылает пламенем побед.
И вот тогда мир сущий обнаружит
Тот русский дух, что был сведен на нет.