Снова на практику!

Экологиня
Скоро снова ехать мне в Колдыки,
И мотать на базе полный срок...
Заросли крапивы и черники,
Пойма и болота, треск сорок.

Трясогузки белые, гадюки,
Жабы, совы, горлицы, ужи,
Соловьиной песни трели-звуки
По ночам - ночницы и ежи.

Горожанам там бывает плохо,
Ждут в кустах голодные клещи,
Я же не могу дождаться срока,
Чтоб камыш увидеть и хвощи,

Чтоб опять касатики потрогать,
И в болоте топком побродить,
Ощутить как раньше друга локоть,
Ощутить, что означает - жить!