Легко в строфе...

Адольф Зиганиди
Теперь во времена имею право входа,
могу судить о том, что раньше невдомёк
бывало потому, что чувство несвободы
владело от и до, и вдоль, и поперёк.

Огромен мир и в нём всё связано с началом,
когда была пуста Вселенная, но взрыв
материю создал и Землю для причала,
Всевышнего посев планетой наградив.

И вот Адам к груди прижал прамаму Еву -
плодитесь, размножайтесь! - Отче повелел,
итог тысячелетий этого посева -
и войны, и разврат, и власти беспредел.

А где-то в глубине всеобщей хромосомы
ген зла и ген добра, вступившие в турнир,
то в раж впадают вдруг, то нежатся в истоме,
и миллионы жертв в иной уходят мир.

И нам оставлен узкий времени отрезок,
чтоб осознать себя в природе и сберечь,
булат отринув, сталь и косное железо,
путь Разума избрав, а не Геенны печь.

И тут мой утлый мозг нашёл по жизни нишу,
путь с Музой предпочтя Дамоклову мечу,
нет зависти во мне к богатству нуворишей,
свободен и душой легко в строфе лечу.