Прощание с весной

Наталья Подберезкина
За сто киллометров уеду в село,
укрыться от всех, там не надо окно
зашторивать. Дверь моя в сад открыта,
Там в яблонях белый закат.

Им этот наряд так к лицу. У порога,
встречает меня эта ночь-недотрога.
На ветках повисли соцветья весны,
И столько в них нежности и красоты.

Сумел этот май, успевая повсюду,
Украсить так сад и дивлюсь я, как чуду.
Во всей этой прелести что-то от детства.
Заблудиться в саду, вот лучшее средство.

Так в объятьях ночи, устремившись наружу,
Дэва Премал любви  расстревожит мне душу.
И прощаясь весна, мне оставит усладу,
По душистой траве, уходя за ограду.