Nachalo

Тантани
АРАРАТ АРМЯН


Ноева Ковчега духовный хранитель –
Взор Бога к вершине твоей устремлён,
Как Всадник ты белый – седой небожитель,
Пусть «ранами», «шрамами» весь испещрён.

Пушистыми клочьями неба укутан
И склоны в уборе из тёплых камней,
Отроги твои так плечисты и круты –
Они переходят в ряд горных цепей.

А цепи, как будто бы кочари  исполняя –
Наш танец народный армянский, идут
К высотам иным, что их «пляс» продолжают –
Те горы армян Бюракном зовут...

Армянского мира ты гордый Владыка
И крёстный отец окружающих гор,
Ты силы мощнейшей источник великий –
Мы все под покровом седым с давних пор.

Ты жизни своей не щадишь, охраняя
Хребтом нас своим, чтоб мы жили в веках,
Чтоб горя не знала страна, процветая,
Как будто бы чадо у отца на руках.

Арарат армян!

Пред всеми ветрами ты неколебим,
Как древний народ наш, что непобедим,
Что гордым оставшись, головы не склонил –
Аварайра и Сардарапата  славу хранил!

2008 г.