Тихая родина РВС

Олег Раевич
Уходит ночь, букет сирени,
Тетрадь стихов под лампой на столе,
На вазе блики мягкой светотени,
Покой дремотный в предрассветной мгле.

В открытое окно струит прохлада -
Пьянящий сладостно березовый настой,
Я слышу в тишине проснувшегося сада
Такой знакомый голос твой.

Накрапывает дождь, туман в ложбинках,
За речкой месяц потухает бледно,
И на речной излучине в кувшинках
Расходятся круги бесшумно и бесследно.

        07.06. 2012 г. Москва