Страшный сон

Дэн Спиров
Ревет и пышет жаром пламя
Лобзает камень словно пес
И языки его как злое знамя
И кто тебя сюда занес?

Так жарким он объятьем обнимает
Целует, гладит пламенной рукой
Себе преград огонь не знает
И ничего не оставляет за собой

Как лютый зверь так жадно и свирепо
Укрывшись дыма едкой пеленой
Он пожирает все так яростно и слепо
Не остановишь ты его стеной

Чей ум придумал эти стены?
Кто создавал из камня красоту?
Пустил сквозь них артерии и вены
Железом и бетоном заполняя пустоту

И любовался ли своим твореньем?
И мнил, что все стихии покорил
Пока огонь из страхов сновиденья
Создание твое не поглотил

И пеплом обернулись все старанья
Весь кропотливый труд, работа долгих дней
Стихия для себя не требует признанья
Ни бог ни черт не устоит пред ней

Ревет, бушует злое пламя
Как хорошо, что это сон
Не жарко не опасно его знамя
Твоим воображеньем создан он