К Нике Турбиной

Дэн Спиров
Такие взрослые слова, такие детские глаза
Неровной строчкою стихи
Невинны детские штрихи
Там боль, там смех, там чистая слеза

Что ей осталось? Лишь квадрат окна
Метанье в пьяной темноте
Распяла свою душу на кресте
И вот не вверх, а вниз летит она

Куда, куда, скажи, ушел талант?
И с ним исчезло вдохновенье
Нет для нее уж исцеленья
На фотографию вяжите черный бант