Боксер

Дэн Спиров
В квадрате ринга заперт я
Я, и мой черный визави
Пусть боль и ярость жжет меня
Но сломленным меня не назови

Толпа вокруг кричит, ей нужен крови жар
И мой противник руки опустил
Я, сомневаясь, наношу еще один удар
Хоть оппонент мой дух уж испустил

Без чувств он распластался на полу
Я выстоял, а значит победил
Но вот, жестокость мне вменят в вину
И зритель мой победу очернил

Не ты ли жаждал крови миг назад?
Кричал и хлопал в исступленье воя
Ты получил ее, но, что же ты не рад?
Притворной жалостью испуг свой кроя

Я гладиатор, раб страстей толпы
Канаты ринга преступил я для тебя
И в жажде чужой крови вы слепы
И так же слепну в жажде славы я