Новый день

Филипп Морис
Расколотое надвое вчера.
Рассветом опрокинутое небо.
Твоя, как снова девственная, нега,
Прозрачная и пряная с утра.

С улыбкой на искусанных губах
Ты дышишь ровно, как моя поэзия,
Что так беспомощна и бесполезна,
Бесстрастна, как история болезни,
Бессмысленна, как буквы на венках.