Ночь в Лесу

Владимир Грикс
 НОЧЬ В ЛЕСУ

Начинает светлеть и темнеть
В день июля слегка, потихонечку,
Вдруг на юге звезда тихо мне улыбнулась с небес,
И вторая, и третья, и звёздное небо уж в блёстках,
Я лечу, мой корабль, весь в черничнике добрый мой лес.
Позади Божий день, Я трудился, привстав на колени.
Всё чернику "доил", умиляясь богатым кустам,
И лукошко наполнил, когда удлинились все тени,
Стали ягоды плохо видны, вид кустов серым стал.
Накидал на сухие берёзки елового мягкого лапника,
И лежу Я под небом, и спутники мимо летят.
Как лежали солдаты в окопах, мечтая о доме,
Ну а Я? Хорошо мне, хозяин в лесу, не солдат.
Комаров обманул, положил на лицо ветвь рябины.
Ночь тепла. Тишина, успокоились птица и зверь.
Словно замер весь мир, На столетие прямо под небом.
Чёрна ночь. Лунный свет притягателен и неуловим.
То ли сплю, то ли грежу, а ночь никогда не забуду.
Я хочу повторить её каждый ближайший июль.
Не еды, ни воды мне для счастья сегодня не нужно.
Я напился природой, наелся, богат, словно тюль.
Начинает светать, потихоньку, неспешно, не сразу.
Здесь - не дом, лишь в лесу тонко ценишь рассвет.
Чудо утра, его озорную прохладу.
И роскошное счастье лесных наших будничных лет.