Матушка-Россия

Ольга Малышкина
Матушка-Россия,
Дивная краса!
Дальние просторы,
Горы и леса.

Облака и неба 
Голубая высь.
Птиц многоголосье,
Аромат травы.

Ничего нет краше
И роднее нет.
От земли лучится
Благодатный свет.

Русь моя Святая,
Только подожди!
Боль как снег растает,
Отшумят дожди.

Воссияет солнце
После стольких бед
Станешь ты счастливой,
Близится расцвет!

А пока, родная,
Силы собери
И в жестокой битве
Чудо сотвори.

И когда проснется
Твой незрячий люд,
Новый день начнется
Без завес и пут.