Быть может, вы осудите меня...

Дэн Спиров
Быть может, вы осудите меня
За все стихи и дерзновенья
Души мятежной устремленья,
За то, что в сердце не гашу огня

Но чем еще душа жива?
Тем, что храним там огонек надежды
Когда хладны сердца и весны снежны,
Груз чувств оборотить в слова

Любовь порою застлит нам глаза
Слепы, безвольны мы пред этой силой
Увидеть бы ее, хоть весточку от милой!
Той, что невинна как слеза

Когда гоним, презрен, но очарован ею
Моим порывам как ответ - испуг
И сам измучен ранами душевных мук
Ее прекрасный образ в сердце я лилею

Так бей же, реж, казни меня!
Сожги меня и прах развей по ветру
С небес дождем я упаду к рассвету
Но в сердце я не погашу огня

И несомненно вы осудите меня
Или решите враз, что я с "приветом"
Но озарен я был ее улыбки светом
И в сердце до сих пор я не гашу огня...