Ты возвратись ко мне, мне плохо мама!

Галина Яковлева Украина
Устали руки, на груди ты их сложила,
Болят немыслимо от множества работ.
Художник с них бы написал картину,
Глядя в прозрачность тихих вод.

В глазах твоих застыла тень улыбки,
Бровь с удивлением приподняв...
Ты ограждала от большой ошибки,
Совет всегда во всём мне дав.

Как мамы руки в детстве согревали...
Как не хватает их теперь.
И мы уж в этой жизни подустали,
И бьёмся лбом в придуманную дверь.

Но знаю с мамой было бы иначе,
Она как прежде близко подошла...
Спросила - почему дочурка плачет?
И почему разорвана душа?

Ведь в детстве так меня любила!
Оберегала как могла.
Судьба всю жизнь мою сгубила,
Загнала в угол чуть дыша.

К портрету  прикоснусь губами,
И тихо – тихо маму попрошу...
Ты возвратись ко мне, мне плохо – мама!
Одну тебя воистину люблю!