Старуха

Анна Наддак
За окном весенняя  погода
Теплый ветер дует бегло вдаль,
А она сидит и ждет от Бога
Помощи за прожитый февраль.

Ей так больно, голодно и тошно,
Денег не найти теперь негде.
Бедной пенсию за прожитые годы
Государство не дает, какой уж день.

Не найти рубля на булку с хлебом,
Да и помощи здесь не от кого ждать.
Очень необычно пахнет небо,
Будто забирает ее вдаль.

И ей кажется, что вот уйдет из мира -
Жить ей станет легче и светлей,
Но нечестное и злобное прошение
Бог не слышит из ее речей.

Ей так трудно мучит себя болью –
Болью от тоски, голодных дней.
Дети бросили ее в ее же руки:
И сказали: «Мать, умри скорей».