Гения череп

Николай Островский
Гения череп лежит на столе,белея,
На столе дурака-геолога.
И глядят друг на друга - молча.
Черепу хочется показать археологу язык,
Но языка давно нет как нет.
Археологу хочется сказать что-то гамлетовское,
А на ум приходит что-то предельно баранье...
А знаете ли вы что
Археологу жутко хочется поцеловать,
Но не череп гения,а лобик
Очаровательной Зойки по прозвищу Зизи.
Да,череп не Зизи.
И поэтому он лежит на тусклом столе
Не обласканный и не целованный
И скучает...