Летние дожди

Александр Рак
Как хорошо идти под летним дождиком
И думать обо всём и ни о чём,
Когда тоска не бьёт под сердце ножиком
И беды - по башке и кирпичом.

А пузыри на лужах нынче крупные:
Как видно, лить дождю и быть грибам;
И девочки, такие неприступные,
В футболках мокрых сразу ближе к нам...

Подарит жизнь свою улыбку светлую,
Когда уже, казалось, и не жди.
Мы на судьбу так часто горько сетуем...
Но тут приходят летние дожди.

Так век им быть и вечно землю радовать,
А нам ответно улыбаться им...
И пусть не все дожди смеются радугой,
Ты станешь сам немножечко другим.