Письмо к другу

Ирина Бобкова 2
Оттого ль, так грустно, так уныло,
вдохновенье жмёт плечо.
Я давно тебя забыла
муза. - Отчего?..
Мне ещё сложнее, знаешь, в осень
подводить последнюю черту.
Почему же так меня заносит,
бьёт волнами море к берегу?..
И к чему Всё?.. Больше цвет черёмух
не накалит сердце до меди.
Знаешь, друг мой, я больна - истомой,
но останься же, не уходи.
Мне так тяжко ночью до рассвета,
обливать чернилами блокнот.
Тяжелеет лямка то, поэта,
каждый, каждый новый год.
- "Не даётся хулиганам счастье",
Помнишь, так Есенин говорил?..
Успокойся, друг мой, мне ещё в санчасти
наложили не смывающийся грим.
От того, наверное, так - грустно,
оттого, унылостью - дышу.
Время в жизни - не жалеет чувства.
Только знаешь, я и не прошу.