Собака, поп и попадья

Николай Островский
Была собака у попа.
Любил её - безмерно!
Аж ревновала попадья,
Вельми неимоверно.
Ночами - боже,боже мой!-
Поп меж собой и попадьёй
Собаку клал,не ново!
Шипел он попадье причём,
Взирая на неё со злом:
"Подвинься,вот корова!.."
Такая это маята,
Любой обидней драки:
У попадьи кус изо рта
Он вырвет - для собаки!
Супруга в сердце держит ад
И губы у неё дрожат,
Зрачки всё уже,уже:
"Ты греховодник,супостат!
Чем я собаки хуже?!
Тебя бы скинуть с каланчи
Да за такие штучки!.."
А поп на это:"Помолчи!
Мешаешь лаять Жучке!.."
Исправлю - знанье это свет,-
Я заблужденье мира:
Не поп убил собаку,нет,
А попадья убила!..