Огонь желаний

Александр Шталкин
В душе горит огонь желаний,
Но как бы не манил обман,
Вновь стрелы колкие страданий
Нам множат боль сердечных ран!
Мираж прикинется блаженством -
Избавлен от земных оков,
Не станет разум совершенным,
Неуязвимым для врагов!
Прочь обольстительные речи:
Впредь, доживая век в тиши,
Спали пустых мечтаний свечи
И больше чувством не греши!

Спали никчемную рутину,
Отторгни прочь мирскую власть,
Не гни, прошу, пред  сильным спину,
И в кельи Господу молясь,
Твори доверенное дело!
Для счастья крылья вручены
Тому, кто поступает смело,
Чьи души - пламенем полны!
Зов чистыйьангелы подхватят
И миру дальше понесут:
На всех хлебов и рыбин хватит
Наградой за духовный труд!

И пусть дарует Провиденье
Достойным мудрости людской,
А прочим - веру на спасенье,
Как духа страждущим - покой!