Мне слышен шум многоголосый

Алекс Авни Железнов
Мне слышен шум многоголосый,
Разноплеменные гиксосы,
Парфяне, греки, римский строй,
Здесь шли когортою стальной,
Вздымая пыль.
Ломая стены,
Долиной знойною Геены,
До Елеонского холма,
Вооруженная толпа
Меняла крест на полумесяц.
Тут смертью смерть уравновесят,
Где Город мира – вечный бой,
Так предначертано судьбой,
Ерушалаим золотой.
Отныне мой.