Васильки

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Ах, васильки… в лазурно-голубом
Они нарядны, праздничны и ярки…
В художественный просятся альбом
От Бога синеглазые подарки.
Цветочный век недолог – там, в полях,
Они линяют быстро, увядая,
У неба благосклонности моля –
Продлить судьбу до будущего мая…
Как до него безмерно далеко!
И чахнут голоса в пустой надежде, 
Роняя лепесток за лепестком,
Припомня, что бывало так и прежде…
Но вот художник на куске холста,
Сапфиром броским жизни сохраняя,
Над ними сжалился – и красота
В смешенье красок снова оживает…

7 июня 2012   И-Ф-М

Поэт и художник В.Гришанов
Букет "Наслаждение"
Х.,м. 60х40 2012 год
http://stihi.ru/2012/05/24/1540