взгляни через линзу на старость

Надя Бурова
взгляни через линзу на старость
там грустные люди в морщинах
в глазах их глухая усталость
на скулах немая кручина

не видно как сердце на каплях
в запасе три дня с корвалдином
улыбки в напрасных спектаклях
под руку с моим гражданином

взгляни как невнятное ретро
в зрачках отражается болью
под тёплым брезентовым ветром
накидка изъедена молью

смотри через линзу на старость
протри её бережно тканью
нам вечность с тобою досталась
под красной блестящей вуалью