У тебя день рождения...

Иваницкая
Пока я спала – лето
Прошло.
Очнулась, а у тебя день рождения
а у меня кровь на виске,
Прости мне мои ночи в тоске
Без тебя,
Все эти сомнения,
Что разорвали грудную клетку
И проросли кустами с шипами, ветками,
Где теперь птицы перелетные отдых находят...

Я просто не имею сил звать тебя
В эти ночи
Я не имею свободы жить, как раньше,
И, пока я боролась со своей лихорадкой,
Ты стал еще на год старше,
А я стала еще на жизнь горше
Все мои слезы собери горошинами
И сложи жемчужинами,
Достав из-под снега ракушку завьюженную
Потом продашь , как слезы самой верной,
И купишь себе подарок на день рождение, наверное….