Шторм

Любовь Васильцева
Ветер тучи собирает,
Море волнами играет.
Вдалеке на горизонте
Вал за валом ходят волны.
Как чудовища живые
Мощной стаей к нам плывут,
Круто спины выгибают,
Друг за дружкою ныряют
И своей добычи ждут.
Подхватили,закачали,
Бьет о борт волна крутая
С белой гривою,взлнтает
И навстречу к нам спешит.
За бортом не видно чаек,
Ветер с норда все кребчает!
Холодно,напиться б чаю,
Но теперь уж не до чая,
Удержаться б на ногах,
Отступил куда-то страх,
Лишь азарт,волна и пена!
Скоро вырвемся из плена,
Маяки к себе зовут.
Там за ними есть два мола,
Где в любое время года
Тихо,у причала ждут.