Сотни парсек...

Иваницкая
До моей мечты, даже, если ускорить бег,
Все так же сотни парсек…
Не достать ни пальцами, ни коснуться руками,
Эти холодные горящие звезды,
Можно лишь попробовать дотянуться снами.
Небо сильное
Небо темно-синее
За час до рассвета,

А руки красками измараны
Ранами никому не невидимыми сердца наши украшены
Рубцами вывернутыми перламутр
Встречает свет утро за утром.

А под глазами у нас ранние морщины и тени
От преждевременных наших сомнений.

Нам светят звезды самые яркие,
Дарят нам холодных лучей подарки,
Угоняют сон наш, покой наш,
Раскровляют обиды старые и напиваются досыта
Из душ наших болящих сот.

Сотни парсек, черных миль
Миллионы жизней между нами,
Бесконечный штиль, нарушаемый только солнечным ветром
И тихими радиовсплесками,
Сотни парсек – Свет летит, свет стремится найти открытые души,
Теплые руки, иссушенные губы, чуткие уши.
Сотни парсек летит Свет,
От Мертвых Звезд.
Остался лишь свет – а звезд уже нет,
А мы ловим жадно, ртами хватая, как рыбы на берегах,
Свои мечты, свои бессонницы, страх…