Коронованная тобой...

Светлана Груздева
                МАГу

 Завис ли звук нежнейшего напева?
 Грозит ли нам лавиною обвал?
 Полудевчонка–полукоролева…
 Любовью ты меня короновал!..

 По жизни – глубочайший несмышлёныш,
 А ты – мой потрясающий Король!
 Я не приёмыш твой,  всего найдёныш…
 Откуда же, скажи, такая боль?!

 Но даже если стану потеряныш,
 Ты помни, как одним тобой жила,
 Твой светлячок, фиалочка, зоряныш…
 Находкой обречённою была…

 Мучительно не думая об этом,
 Не торопили приговора лета…
 Ярчайшим и горчайшим звездопадом
 Сгорели рядом…

 1995