Не только осень губит сонные цветы

Алексей Клакоцкий 23
Не только осень губит сонные цветы,
Но и капризы огнедышащего мая.
В тебе я вижу своей гибели черты,
В тебе, как в заморозке ночи, погибаю.

От липкой почки до пахучего цветка
Я вырос так, чтобы узнать плодоношенье…
И что же? – Заморозок. Черная тоска.
Моих надежд, моей любви изнеможенье.

В твоих устах теперь холодные слова,
Прикосновения твои хладны, как иней.
Прощай, паду я, ждет меня трава,
Где завязь чувства моего навек остынет.

И холод осени не будет мне жесток:
“Спасибо” холоду обуглевшего мая.
Прости, я цвел, но выстоять не смог…
Я ничего о лете не узнаю.

2008 г