Кораблик

Максим Урлик
"Кораблик"


Белый кораблик плывёт по асфальту,
Ветер-бродяга на нём капитан.
Гонит его он всё дальше и дальше...
Будто найти хочет свой океан.

Я следом за ним бегу без оглядки,
А он одиноко куда-то плывёт...
Как будто играет со мною он в прятки,
Как будто куда-то с собою зовёт.

Но ветер утих, я кораблик догнал,
И был огорчён, в нём прекрасного нет.
Ах, ветер-шалун, на обман я попал,
Ведь этот кораблик — обычный пакет.