Shell

Надя Бурова
Вы все шли по фальшивой земле
по затоптанной ядерной мине.
Что вы знаете обо мне?
Не ходите ко мне отныне.

Вы убили мою весну,
поместили её в бутылку
и пустили тонуть ко дну,
нацепив на лицо ухмылку.

Я в ракушке. Вползаю в мрак,
чтоб теряли меня из виду.
Только сделав последний шаг,
оступился и пал в трясину.

Что за стенкой? – Глухое дно.
Выползаю на амбразуру.
Чтоб испить с мечтою вино
и отправится в макулатуру.