Выпь

Александрович Геннадий
Бреду по заснеженным далям
Уродливой выпью кричу
И сквозь водопады деталей
Снежинок я лихо лечу

В заморские светлые страны
Туда - где не будет людей
Растут там цветные лианы
И смотрит в трубу Галилей

Найдёт он мой мир небывалый
В объятиях чёрной дыры
Прозрачные черные скалы
И Валтасара пиры

Скукожусь до маленькой точки
И в миг по трубе улечу
Сквозь марево гибельной ночи
Себя, наконец, излечу