26. Кот Васька Рыжий в городе

Людмила Тельминова -Пензий
Васька рыжий, деревенский
По делам приехал в город,
Он к родне своей приехал
И привёз гостинцев -- ворох.

А воспитанье у Кота,
Ну сплошная красота…
Он забыл, что выходной,
Сторожить не надо,

Вдруг воришку - углядел,
Обнаружил взглядом.
А воришкой оказался
Из племяшей -- мелкий,

Он сметаны деревенской
Слопал две тарелки.
Васька, племяша, схватил,
К маме в кухню притащил.

Сестра Ваське говорит:
У мальчонки - хилый вид,
Пусть поест сметаны -
Здоровее станет!

Васька сел на подоконник,
Здраво рассуждает:
Пол кило слизать сметаны?
Значит --  голодает!

Видно надо в городах,
Заводить коровок,
Будут детки городские
С молочка -- здоровы!

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
    МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru