Примета

Леонид Галаюда
Из дому выйду,
пьяный немного,
ноги слабеют,
скована речь -
Чёрный котяра
ждёт у порога,
чтобы дорогу
мне пересечь.

Мне ли бояться порчи да сглаза!
Выбранюсь молча, но горячо,
Дверь запирая, стукну три раза,
Сплюну три раза через плечо.

И никого я не пропускаю,
Кто бы дорогу мне проторил,
Сам этот след я пересекаю -
Что за сюрпризы кот сотворил?

Кажется, беды ждут меня где-то?
Значит, придётся дать им отпор!
Вспышкой тревожной красного света -
В помощь ни бог мне, ни светофор!

Что со мной будет -
выясню скоро,
жать я не стану
на тормоза!
... Чёрный котяра
жмётся к забору
и виновато
жмурит глаза...

Июнь 2012