Программа жизни

Мария Шолохова 2
Человек по жизни идёт,
Дорога его пряма.
Другой он уже не найдёт,
Ведь только эта дана.

"Так нужно!"- звучит ему в след,
Он верит на слово всем.
И шансов то видимо нет,
Свернуть с дороги совсем.

Дорога уводит сама,
Дорожные знаки на ней,
Вдоль дороги стоят дома
В одинаковости своей.

Пора человеку свернуть,
Пройти по тропе лесной,
На деревья и птиц взглянуть,
Вдохнуть чудесный покой.

Пускай он один в той глуши
Свободу свою поймёт,
Услышит звучанье Души,
В священный чертог войдёт.